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Il fait tellement chaud en été, qu'on en vient à attendre les pauses rafraîchissantes. Et quoi de mieux qu'un sorbet fruité pour nous y aider ! En plus d'être délicieux, vous pouvez le préparer très facilement vous-même avec les fruits de votre jardin - et cela sans machine à glace ! Et pourquoi pas un sorbet saveur framboise ? Ces petits fruits se cueillent tout l'été : ils sont parfaits pour préparer un sorbet !
Pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
La recette pas à pas !
Pour une jolie présentation, servez le sorbet dans des verres. Parsemez de framboises fraîches et de pistaches hachées pour créer un joli contraste de couleurs. Pour une petite touche raffinée, vous pouvez arroser le sorbet aux framboises d'un peu de prosecco et ajouter quelques feuilles de menthe en décoration. Bonne dégustation !
Rafraîchissants et sucrés, voilà ce que la glace (crème glacée) et le sorbet ont en commun. La principale différence entre les deux ? La crème glacée contient de la crème ou du lait, contrairement au sorbet. Le sorbet est donc idéal pour les personnes souffrant d'une intolérance au lait ou suivant un régime végétalien.
Il existe même des règles très claires concernant les sorbets : un sorbet doit contenir au moins 25 % de fruits (exception : 15 % pour les agrumes). Si le sorbet impressionne par son goût 100% fuits, la crème glacée, quant à elle, présente une texture délicieusement crémeuse.
Quelle que soit votre préférence, n'hésitez pas à tester notre sorbet avec les framboises de votre jardin !
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