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Frais et fruité : notre sorbet aux framboises d'été

Il fait tellement chaud en été, qu'on en vient à attendre les pauses rafraîchissantes. Et quoi de mieux qu'un sorbet fruité pour nous y aider ! En plus d'être délicieux, vous pouvez le préparer très facilement vous-même avec les fruits de votre jardin - et cela sans machine à glace ! Et pourquoi pas un sorbet saveur framboise ? Ces petits fruits se cueillent tout l'été : ils sont parfaits pour préparer un sorbet !

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Ingrédients pour le sorbet à la framboise

Pour quatre personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • pistaches hachées (décoration)
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La recette pas à pas !

Préparation du sorbet à la framboise

  1. Préparez un sirop de sucre en faisant bouillir le sucre et l'eau, puis laissez mijoter le mélange pendant environ cinq minutes.
  2. Réduisez les framboises en purée avec le jus de citron et passez-les au tamis pour obtenir un mélange fin de framboises. Ajoutez ensuite le sirop de sucre refroidi et mélangez bien.
  3. Placez la purée de framboises terminée dans le congélateur ou le compartiment congélateur du réfrigérateur et remuez bien avec une fourchette toutes les heures jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse.
  4. Au bout de quatre heures, le sorbet aux framboises est prêt à être servi. 
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En garniture

Pour une jolie présentation, servez le sorbet dans des verres. Parsemez de framboises fraîches et de pistaches hachées pour créer un joli contraste de couleurs. Pour une petite touche raffinée, vous pouvez arroser le sorbet aux framboises d'un peu de prosecco et ajouter quelques feuilles de menthe en décoration. Bonne dégustation ! 

Quelle est la différence entre une glace et un sorbet ?

Rafraîchissants et sucrés, voilà ce que la glace (crème glacée) et le sorbet ont en commun. La principale différence entre les deux ? La crème glacée contient de la crème ou du lait, contrairement au sorbet. Le sorbet est donc idéal pour les personnes souffrant d'une intolérance au lait ou suivant un régime végétalien.

Il existe même des règles très claires concernant les sorbets : un sorbet doit contenir au moins 25 % de fruits (exception : 15 % pour les agrumes). Si le sorbet impressionne par  son goût 100% fuits, la crème glacée, quant à elle, présente une texture délicieusement crémeuse.

Quelle que soit votre préférence, n'hésitez pas à tester notre sorbet avec les framboises de votre jardin ! 

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