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  5. Recette de biscuits au romarin et zeste de citron

Original et rafraîchissant

Cookies au romarin et citron

Votre romarin est en pleine forme et produit beaucoup ? Vous cherchez une recette originale ? Essayez la pâtisserie ! Voici une recette de cookies au romarin et au citron, parfaite pour sublimer les arômes délicats du romarin. Une nouvelle expérience culinaire pour les becs-sucrés ! Suivez le guide !

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Les ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • 2 CS de romarin
  • 350 g de farine
  • Le zeste d’1 citron

La recette

Le plus important d’abord : préparez bien votre romarin (c'est lui l'ingrédient principal du biscuit !). Pour obtenir deux cuillères à soupe de romarin, prélevez environ 6 rameaux sur votre buisson et hachez-les menu. Prenez le temps pour le faire pour éviter de retrouver un brin un peu trop gros dans le biscuit fini ! 

Travaillez ensuite le beurre avec du sucre et du sucre vanillé, puis ajoutez les œufs et le zeste de citron. Mélangez la farine avec le sel et le romarin et ajoutez cette poudre aux ingrédients liquides à l’aide d’une cuillère. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur, enroulée dans un film alimentaire.

Pendant ce temps, chemisez 1 à 2 plaques à pâtisserie avec du papier de cuisson et préchauffez le four à 180 °C (four conventionnel). Formez à la main des petites boules de pâte refroidie. Déposez-les sur la plaque à pâtisserie en veillant impérativement à laisser suffisamment d’espace entre les biscuits.
Les biscuits au romarin sont cuits après 12 minutes au four. Laissez refroidir et régalez-vous ! 

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